Как освежить интерьер: акцентируем внимание на освещении

yandex_brauser
Как известно, рано или поздно, даже самый красивый дизайн интерьера может слегка поднадоесть. Вдруг захочется что-то поменять, поиграть с цветом, фактурой, чтобы освежить интерьер и обновить свое восприятие пространства в целом. Если правильно заложить основу интерьеру, то проблем с остальными нюансами просто не возникнет. В качестве основы любого пространства можно по праву считать освещение. К сожалению, если плохо подобрать и установить не в тех местах светильники, то они попросту могут испортить даже самую красивую отделку стен или отлично подобранный мебельный гарнитур. Немаловажно подбирать в каждую комнату освещение отдельно, ведь здесь не существует типовых вариантов.

Что необходимо знать перед тем, как обновить освещение и купить люстру в Украине



Светильники являются неотъемлемой частью дизайнерского проекта интерьера. Лишь небольшие эксперименты с освещением способны помочь целиком и полностью изменить восприятие человеком данного помещения. Освежить и оживить интерьер любой комнаты могут не только современные световые эффекты, но и безмерная фантазия современных талантливых дизайнеров светильников.

Сложно будет не заметить, как комната совершенно преобразится, если поменять в ней освещение. Тем, кто привык жить в полутемной комнате, следует впустить в нее больше света: купить люстру на большее количество лампочек или элементарно пересмотреть мощность лампочек в уже существующих светильниках и выбрать варианты с большей мощностью и световым потоком. Когда же комната освещена слишком ярко, то ситуацию поменяют непрозрачные шторы либо жалюзи. Также, когда квартира солнечная, следует понаблюдать, как свет перемещается из одной комнаты в другую, чтобы увидеть участки, которые остаются в тени. Возможно, в таких местах и нужно повесить светильник. Выручить может торшер или подвесная люстра на одну лампочку с красивым абажуром.

Касаемо искусственного света, не стоит зацикливаться на единственном основном светильнике, ведь можно удачно продумать и дополнительные источники света, которое локально гармонизирует пространство в целом и поможет подчеркнуть достоинства интерьера и скроет его недочеты. Тщательное продумывание нескольких сценариев освещения преобразит интерьер. К примеру, для основного освещения можно предусмотреть люстру и несколько бра, а в качестве дополнительного направленного освещения замечательно подойдут точеные светильники или споты. Ими можно подчеркнуть полки, картины, определенные зона отдыха. Желательно предусмотреть размещение ламп, торшеров и бра на разных уровнях, благодаря чему комната станет уютнее.


Приобрести люстру – это пол дела, а как придать ей изюминку?



Включайте фантазию, ведь можно из простой незамысловатой люстры, используя декор, самостоятельно сделать просто шедевр, который будет эксклюзивным и неповторным. К примеру, абажур является той деталью, благодаря которой люстра, бра или торшер в интерьере «работают» независимо от того, включен светильник или выключен. При смене старого абажура на новый можно изменить не только лишь внешний облик лампы, но и игру света и теней, насыщенность освещения и цветовой тон. Также можно освежить облик вашего светильника и интерьера, если снимете чехол с каркаса и замените его на новый. А приобрести люстру в готовом привлекательном виде можно всегда в магазине svetolux.com.ua.

Еще один лайфхак для желающих что-то изменить в освещении. Всегда можно разрисовать либо задекорировать любым другим способом плафоны уже имеющихся осветительных приборов, к примеру, цветными лампочками, платками, новыми абажурами.


Эффектное оформление квартиры



Не важно, как много времени осталось до наступления новогодних праздников. Можно создать праздничную атмосферу в своей квартире уже сейчас. Ведь любое дополнительное освещение безоговорочно влияет на настроение и оживляет интерьер. Можно даже достань елочную гирлянду, завалявшуюся после нового года, и протянуть ее вдоль кровати по периметру либо повесить на стеллаж. В результате вы получите оригинальный и очень праздничный вид.
Поделись с друзьями:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
up