Как выбрать спортивное питание

Давно забыты те времена, когда спортивное питание ставили наравне с анаболическими стероидами. Теперь мало кто не знает, что спортпит является обычной пищевой добавкой. Но в связи с высокими требованиями на различных соревнованиях и конкурсах, например, по бодибилдингу, появляется масса наименований атлетических добавок, которые ни о чем не говорят. И как сделать правильный выбор, не «слив» при этом бюджет, осведомлены не все.

Прозанимавшись более четырех месяцев в тренажерном зале, практически каждый целеустремленный атлет идет в магазин спортивного питания или серфит по интернету в поисках добавок, ускоряющих прогресс. Один жаждет побыстрее набрать массу, второй просто хочет подсушиться, третий увеличивает силу и т.д. Давайте разберемся, как правильно выбрать спортивное питание, чтобы правильно вложить свои финансовые средства, и стоит ли вообще покупать его.


Набор массы



Увеличение массы тела неизбежно в случае повышения суточной калорийности на фоне систематических тренировок со свободными весами или на тренажерах в фитнес-центре. Если дневная порция спортсмена 2000 ккал, чтобы набрать вес, достаточно увеличить суточную калорийность всего на 500-1000 ккал. Важно понимать, чтобы это были качественные калорий, а не из фаст-фуда или сладкой минералки. В случае когда из обычной пищи восполнять рекомендованную калорийность сложно, разумным будет приобрести гейнер – порошковую смесь для приготовления спортивных коктейлей. Всего одна порция гейнера способна восполнить дефицит у любого эктоморфа.

Строгая низкоуглеводная диета или «сушка»



Снижение массы тела имеет прямо противоположный набору веса принцип: нужно уменьшить количество потребляемых калорий за счет исключения из рациона быстрых углеводов и низкокачественного белка с относительно небольшой биологической ценностью. И чтобы ускорить процесс сжигания жира, необходимо купить жиросжигатели.

Увеличение силовых показателей



Если вы освоили технику выполнения движений и в совершенстве знаете, как правильно составлять тренировочный план, нацеленный на прогресс в силе, то смело можно покупать креатин и его аналоги. Креатин увеличивает запас силы, а если быть точнее, повышает силовую выносливость и взрывную мощь атлета.

Важно понимать: пока вы не прозанимались хотя бы 4 месяца, покупать спортивное питание нет никакого смысла. Также перед покупкой рекомендовано проконсультироваться у своего спортивного врача или у квалифицированного диетолога со стажем.

Источник: http://zalik.org.ua/materali/inshi_stati_new/137201-obzorom-samyh-populyarnyh-vidov-sportivnogo-pitaniya-podelitsya-proteininkievcom.html
Поделись с друзьями:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КОММЕНТИРУЕМОЕ
По соображениям совести (2016)
сильный фильм!...
adidas23
adidas23
Вчера, 22:19
Великий уравнитель (2014)
отличный фильм...
adidas23
adidas23
14 января 2019 00:30
Полтора шпиона (2016)
хорошо посмеялся  ...
adidas23
adidas23
8 января 2019 11:14
Мы в соц. сетях. Присоединяйтесь!
up