Опасные и захватывающие космические приключения

Перед вами подборка шедевров космической фантастики. Вы познакомитесь с произведениями Г. Л. Олди, Б. Чамберс и А. Рейнольдса. Не забудьте пристегнуть ремни, лететь далеко!

"Дитя Ойкумены"



Опасные и захватывающие космические приключенияРегина ван Фрассен появилась на свет с телепатическими способностями. В шестилетнем возрасте девочка в первый раз познала искушение власти и печаль запретов. В 12 лет состоялось знакомство Регины с насилием и террором. В 16-летнем возрасте она столкнулась с конкуренцией и клеветой. Космическая обитель Ойкумены бережно хранит свои менталы как диковинную реликвию. Но телепатические прозрения не защитят Регину от жестоких событий реального мира. Пляши на холмах, дева с флейтой! Детство позади, и нужно двигаться дальше – в молодость, которая таит множество неожиданных сюрпризов. Очередная книга Г. Л. Олди приоткрывает завесу галактической обители Ойкумены, уже знакомой читателям по странствиям Л. Борготты, управляющего театром "Вертеп".

"Долгий путь к маленькой сердитой планете"



В книге Б. Чамберс "Долгий путь к маленькой сердитой планете" действие происходит на космическом корабле. Посетив сайт майбук.ру, вы сможете совершить это космическое путешествие вместе с главной героиней. Розмари не предчувствовала ничего необычного, когда решила войти в экипаж старого "Странника". Разумеется, это, уже не единожды прохудившееся судно, далеко от комфорта, но здесь есть и ложе, и возможность увидеть своими глазами дальние галактики. Но самое интересное – на нем можно измерить точное расстояние от прошлого.

Но девушке еще не приходилось находиться в столь странной компании, как на судне "Странника": пилот рептилоидного происхождения Сиссикс и чрезмерно говорливые инженеры Дженкс и Киззи. Главенствует здесь маститый капитан Эшби. Но жить на борту "Странника" – сущий ад! Особенно после того, как компания взялась за крайне опасную, но приносящую прибыль работу на дальней мелкой планете.

И в таких условиях Розмари, которая привыкла полагаться лишь на себя, вынуждена доверять окружающим ее сумасшедшим, так как теперь они словно одна семья, а это не столь страшно.


"Пространство откровения"



В книге "Пространство откровения" А. Рейнольдс переносит нас на планету Ресургем. Примерно миллион лет тому назад на ней вымер амарантийский народ – разумные наследники нелетающих птиц. Это произошло сразу после того, как они овладели технологией путешествий в космос. Археолог Дэн, отважный парень, готов ухватиться за любую возможность разгадать тайну гибели цивилизации амарантийцев. В противном случае, считает исследователь, такая же горькая судьба ожидает и людей, расселенных по планетам. После восстания Дэн остался без союзников и ресурсов. Мало того, он оказался вне закона. Не найдя иных способов для выполнения своей миссии, он шантажирует экипаж звездолета "Ностальгия по вечности" и делает их своими помощниками. Кажется, контракт с дъяволом был бы меньшей угрозой… Многовековые космические странствия, бесконечная война за выживание сделали из этих людей хитрых роботов. Они лишены чувства жалости, страха, но очень предприимчивы и готовы идти по головам, лишь бы достичь своего. И один из экипажа, тем временем, прибыл на планету с секретным заданием уничтожить Дэна…
Поделись с друзьями:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
up