Памятники и надгробия из гранита

Никому не избежать того момента, когда возникает необходимость увековечить память ушедшего близкого человека. Гранит как нельзя более соответствует требованиям, которые предъявляются к надгробным памятникам:

- прочен и устойчив к изменениям погоды;

- хорошо поддается обработке;

- имеет цветовое разнообразие;

- отличается доступной ценой.

Памятники из камня создаются на столетия, символизируя вечность памяти об усопших. В соответствии с предпочтениями заказчиков специалисты выполняют надгробия различных форм и конфигураций. Наиболее просты в изготовлении классические горизонтальные памятники, которые могут представлять собой как обычную полированную гранитную плиту, так и плиту двойного размера для семейного захоронения.

На горизонтальном памятнике удобно располагать даты, имена, декорирующие элементы. Также такое надгробие резко сокращает затраты, если необходимо оформить могильное место для трех и более человек. Особенно актуально такое решение при ограниченном метраже захоронения.

Сама плита декорируется фасками, резьбой, гравировкой, вставками из камня другого цвета. Такой памятник гармонично сочетается с прямоугольным цоколем. По бокам интересно будут смотреться шары и вазы, выполненные в тон или контрастные по цвету.

Простая гранитная плита приобретает эффектный вид, если ей придать необычную конфигурацию. Выполненная в виде волны, овала, щита, арки, с цветными вставками, оформленная природными сколами и различными дополнениями, она сразу получает индивидуальность и смотрится, как произведение искусства.

Фигурные памятники используют, чтобы подчеркнуть отношение к личности усопшего, к особенностям его характера или деятельности. К категории высокохудожественных изделий относятся памятники сложной конфигурации. Со скульптурными изваяниями в виде ангела, скорбящей девы, купола, креста, лебедя работают только художники-камнерезы. Они имеют специальную квалификацию и большой опыт работы с камнем.

Необработанную гранитную глыбу можно украсить барельефом или скульптурными элементами. Как правило, скульптурные вставки вырезаются из контрастного по цвету минерала, шлифуются и полируются для создания визуального эффекта.

Серый гранит выразительно сочетается с розовым гранитом, малиновым кварцем, белым мрамором. Однако, мрамор менее устойчив к температурным перепадам, чем гранит. Он желтеет и покрывается паутиной трещин. При использовании этого минерала необходимо укрывать памятник на неблагоприятный по погоде период года.

Строго и благородно смотрятся надгробия любой формы, выполненные из черного гранита, или диабаза. Благодаря мелкозернистой структуре минерал прекрасно шлифуется и полируется. Глубину черного цвета можно подчеркнуть элементами из сусального золота.

По желанию заказчика наша компания разрабатывает 3D макет для предварительного ознакомления и согласования проекта.
Поделись с друзьями:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
up