Корейский кинематограф готовит ряд громких релизов в 2019

Корейский кинематограф готовит ряд громких релизов в 2019


Известный в Корее кинематограф в последние годы становится все популярнее на Западе. Несколько лет назад своего рода врата в мир кино Южной Кореи для поклонников фильмов из Европы и Америки открыл режиссер Ким Ки Дук. Его фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна" полюбился очень многим и стал поводом обратиться к образности и художественным средствам корейского кино. Последние его фильмы "Сеть" и "Время людей" были уже далеко не так популярны среди западных зрителей, однако на фоне этого другие корейские режиссеры стали очень известными во всем мире. 2018 год оставил в истории кино Южной Кореи заметный след. Один из важнейших фильмов "Мистер солнечный свет" доступен на нашем сайте. В 2019 году корейский кинематограф готовит ряд крупных релизов. Некоторые из этих фильмов почти наверняка станут крупными хитами в Южной Корее, а некоторые даже выйдут на международные просторы и будут бороться за награды кинофестивалей.

Пон Джун-Хо и его "Паразит"





Пон Джун-Хо в последние годы застолбил за собой славу одного из крупнейших корейских режиссёров, имя которого известно очень многим киноманам во всем мире. Первоначально его фильмы были известны в первую очередь в Южной Корее, однако он уже вышел на международный уровень. В прошлом году его последний фильм "Окча" был номинирован на Золотую ветвь Каннского кинофестиваля 2017. Фильм стал одним из самых запоминающихся моментов этого фестиваля, хотя и зрители со свистом приняли то, что промоушеном фильма занимался Netflix. В фильме поучаствовали не только корейские актеры, но и мировые звезды, такие как Тильда Суинтон, Джек Джилленхолл, Пол Дано.

В 2018 году стало известно о том, что Пон Джун-Хо снимает свой новый фильм "Паразит", внимание к которому приковано как в Южной Корее, так и на Западе. Фильм расскажет историю семьи из четырех человек, в которой каждый обладает какими-то уникальными качествами. О фильме известно не так уж много, хотя основная работа над съемками уже завершена. Главную роль сыграет одна из крупнейших звезд корейского кинематографа Сон Кан-Хо. Также в проекте участвуют Ли Сон-Гюн и Чо Ё-Джон. Несмотря на то, что Пон Джун-Хо нередко снимает свои фильмы на английском языке, что является довольно необычным для корейских фильммейкеров, в этот раз он вернется к своему родному языку.

"Война цветов 3" - продолжение культового фильма



Важным корейским релизом 2019 года будет продолжение серии фильмов Tazza. Третий фильм, в российском прокате получивший название "Война цветов 3", будет вновь посвящен одной из популярнейших тем для корейских зрителей - азартным играм. Прошлый фильм "Война цветов 2", который снял режиссер Кан Хён-Чхоль, несмотря на меньшее количество зрителей, чем у первой части, очень запомнился зрителям захватывающим вихрем событий, напряжением и стилем, построенным вокруг игр за покерным столом и романтической историей. Отлично сыграли в фильме молодые актеры Чхве Сын-Хён и Щин Сэ-Гён. Фильм сохранил эстетику культовой первой картины серии "Войны цветов" и стал отличным аналогом голливудских фильмов, сделанным на Востоке.

Популярность серии объясняется не только отличной игрой актеров, стилистикой картины и работой над режиссурой и сценарием, но и тем, что Сеул является одной из столиц азартных игр и киберспорта в Азии. Сеул традиционно считается меккой для тех, кто хочет профессионально развиваться в этом направлении, и культура покера здесь становится все популярнее. Уже совсем скоро здесь пройдет крупнейший азиатский турнир ATPPAsianPokerChampionship, организованный при поддержке популярнейшей в Азии комнаты онлайн-покера PokerStars. Это станет еще одним фактором роста популярности покера, а, как следствие, и фильмов на эту тематику.


"Война цветов 3" выйдет вскоре после этого крупнейшего турнира. В этот раз режиссёром станет молодой Квон О-Гван. В фильме снимаются игравший у Кима Ки-Дука Рю Сын-Бом, Пак Чон-Мин, Чу Джин-Мо, Чхве Ю-Хва и другие очень известные корейские актеры. Работа над съемками должна закончиться еще до конца этого года, и уже совсем скоро станет точная дата релиза этого фильма, которые станет одним из хитов корейского кинематографа 2019 года.

"День Рождения": история катастрофы



Ли Джон-Он снимает ожидаемый в Южной Корее фильм в сотрудничестве с выступающим продюсером Ли Чхан-Доном. "День рождения", который выйдет на экраны в 2019 году. Этот фильм рассказывает историю семьи, потерявшей родственника при крушении парома "Севоль". Это страшная трагедия произошла у побережья корейского полуострова в апреле 2014 года. Из 476 человек, находившихся на борту, спасено было лишь 172. Авария произошла вследствие ошибки экипажа, однако расследование продолжается до сих пор силами независимых комиссий, которые пытаются в точности восстановить хронику событий и причины катастрофы, унесшей три сотни жизней.

Катастрофе уже был посвящен крупный корейский фильм режиссера Кима Джи-Ёна "Намерение", вышедший на экраны в 2018 году. Споры на тему катастрофы 2014 года продолжаются до сих пор, ведь этот день стал одним из самых страшных в современной истории Южной Кореи. "Намерение" предложило свой взгляд на те события. Теперь настала очередь "Дня рождения", который имеет все шансы стать очень заметным релизом 2019 года. В фильме снимаются Соль Гён-Гу, Юн Чхан-Ён и Чон До-Ён.


Снимает свой новый фильм и Ким Ки-Дук, о котором уже было сказано выше, однако дата выхода его фильма "Кто есть бог?" остается под большим вопросом, так как о картине не известно почти ничего. Мэтр корейского кино также планирует снимать еще один фильм в Казахстане. Пах Чхан-Ук, еще один известнейший корейский режиссёр, продолжит свою работу над мини-сериалом на английском языке "Маленькая барабанщица". Хо Джин-Хо снимает фильм "Астрономия", в актерский состав входят Хак Сон-Кю, Чхве Мин-Сик, Щин Гу, Ким Хон-Пха и другие. Точные даты релизов этих фильмов в 2019 году станут известными уже совсем скоро.
Поделись с друзьями:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
up