Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
img720
Год выпуска: 1975
Страна: СССР
Премьера мир: 31 декабря 1975
IMDB: 8.40
Качество: HD 720rip
Время: 184 мин.
В ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Лия Ахеджакова, Александр Белявский, Любовь Добржанская, Ольга Науменко, Готлиб Ронинсон
Режиссер: Эльдар Рязанов

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.



Это интересно:

«Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» - фразы, которых не было в сценарии фильма. Это была импровизация Юрия Яковлева. Рыба была действительно дрянная, а теплая вода в павильоне «Мосфильма» - явление довольно редкое.
------
Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических режиссёрских ролей - пассажира в самолёте, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин. По рассказам самого же Рязанова, он был очень расстроен, когда при просмотре снятого эпизода обнаружил, что в кадрах видно, как сквозь его не редкую еще шевелюру проглядывает лысина.
------
Съемки картины проходили в квартире панельного дома, расположенного в Москве по адресу: проспект Вернадского, 125. Дом этот, однако, построен по экспериментальному проекту, реализованному всего в трёх домах на этом проспекте. Съемки интерьера ленинградской квартиры проходили в доме 113. Ныне в цокольном этаже дома 125 находится Театр на юго-западе. В 2003 г. на стене дома 125 по проспекту Вернадского была открыта табличка с изображениями Барбары Брыльской и Андрея Мягкова. Однако эту табличку часто воруют, и ее приходится восстанавливать.
Кадры из фильма:
  • Смотреть онлайн

Смотреть фильм Ирония судьбы, или С легким паром! (1975) онлайн

Поделись с друзьями:

Комментарий: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
up