Чудо на 34-й улице (1947)
img720
Год выпуска: 1947
Страна: США
Премьера мир: 4 июня 1947
IMDB: 7.90
Качество: HD 720rip
Озвучивание: Дубляж
В ролях: Морин О'Хара, Джон Пейн, Эдмунд Гвенн, Джин Локхарт, Натали Вуд, Портер Холл, Уильям Фроули, Джером Кауэн, Филип Тонг, Джек Альбертсон
Режиссер: Джордж Ситон
reklama

Чудо на 34-й улице (1947)

Во время парада, устроенного крупным магазином в канун Рождества, актер, который был должен играть Санта Клауса, обнаружен встельку пьяным. Режиссер парада, Дорис Уокер, уговаривает прохожего старика Криса Крингла занять место Санты.

После успеха парада Крингл получает работу в магазине. Однако когда менеджер магазина мистер Шеллхаммер говорит, чтобы Крис пытался продать детям залежавшиеся игрушки, тот приходит в негодование. Вместо этого он отсылает детей в другой магазин, принадлежащий их конкуренту, мистеру Гимблу. Это провоцирует большие неприятности. Но все усугубляется тем, что Крис настаивает, что он настоящий Санта-Клаус. Ему приходится доказывать это не только словом, но и делом, свидетелями чего становятся Дорис и ее скептически настроенная дочь Сюзан.

Растущая без отца Сюзан пытается сделать так, чтобы ее мать и их сосед, юрист Фред Гэйли, жили вместе. Крис, считающий самым главным на свете счастье детей, пытается помочь Сюзан в достижении ее цели. Постепенно он преодолевает недоверчивость Сюзан в своем настоящем происхождении...



Это интересно:

На вечеринке, посвящённой окончанию съёмок, Натали Вуд была искренне изумлена, увидев Эдмунда Гвенна без бороды. Во время съёмок юная актриса считала Эдмунда Гвенна самым настоящим Санта-Клаусом.
------
Продюсеры фильма обращались к руководству универмагов «Мэйси» и «Гимбел» за разрешением снять их торговые площади в фильме. Им было заявлено в обоих случаях, что хотелось бы вначале посмотреть, что из этого может получиться. Отказ означал бы необходимость дополнительных усилий про монтаже и повторных съёмок. Для руководства универмагов был организован просмотр уже отснятых сцен, и, к счастью, увиденное им понравилось. Разрешение было получено.
------
На День благодарения универмаг «Мэйси» традиционно устраивает парад. Об этом мало кто знает, но Эдмунд Гвенн действительно изображал Санта-Клауса на таком параде 28 ноября 1946 года. Гвенн сделал всё, что полагалось на таком мероприятии Санта-Клаусу, и даже произнёс после парада небольшую речь. Посетителям универмага его представил Филип Тонг, который сыграл в фильме «Чудо на 34-й улице» Джулиана Шеллхаммера. Покрывало с витрин универмага с расставленными в них рождественскими подарками Гвенн снимал под звуки сюиты из музыки Чайковского к балету «Щелкунчик». Так в универмаге «Мэйси» традиционно открывался рождественский сезон продаж.
Кадры из фильма:

Смотреть фильм Чудо на 34-й улице (1947) онлайн

Мы Вам фильм, Вы нам репост =):
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
up